Resep Mudah Sate Maranggi Terenak

Resep Membuat Sate Maranggi.

Sate Maranggi Kamu bisa membuat Sate Maranggi menggunakan 20 bahan dan cara membuat 8. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Sate Maranggi

  1. Tambahkan 350 gr dari daging sapi has dalam / daging rendang.
  2. Tambahkan 200 gr dari paru.
  3. Tambahkan dari Bumbu halus.
  4. Persiapkan 10 siung dari bawang merah.
  5. Persiapkan 5 siung dari bawang putih.
  6. Persiapkan 3 cm dari lengkuas.
  7. Persiapkan 3 cm dari jahe.
  8. Campurkan 1 sdm dari ketumbar.
  9. Campurkan 5 sdm dari kecap manis.
  10. Tambahkan 1 keping dari kecil gula jawa.
  11. Persiapkan 1 sdt dari garam.
  12. Tambahkan 1 sdm dari kaldu bubuk sapi.
  13. Campurkan 1 sdm dari merica.
  14. Campurkan 50 ml dari air asam jawa.
  15. Campurkan dari Bahan sambal.
  16. Campurkan 1 buah dari tomat.
  17. Tambahkan 5 buah dari cabe merah.
  18. Persiapkan 5 dari buat cabe rawit ijo.
  19. Campurkan 1 sdm dari perasan jeruk nipis/cuka.
  20. Campurkan 5 sdm dari kecap manis.

Langkah Langkah Membuat Sate Maranggi

  1. Cuci bersih daging dan paru, lalu potong2 dan simpan di wadah dengan di bungkus daun pepaya..ini supaya cepet empuk dagingnya jadi gk perlu di rebus dulu, tapi klo pake had dalam dia udah empuk kok hehee..klo paru nya udah aku rebus dulu yaa. Tutup selama 15 menit.
  2. Siapkan bumbu halus..uleg semua bumbu nya, klo mau cepet bisa di blender yaa, tapi aku mau olah raga biar tangan ini kembali sexy jadi tak uleg2 aja😂 sampe halus donkk.
  3. Tambahkan air asam jawa. Bikin nya gampang kok: siapin asam jawa terserah mau seberapa banyak, trus di kasih air panas biarkan 10 menit…
  4. Terakhir tambahin kecap..jgn lupa cek rasa ya..aku suka pake banyak lada hehee. Aduk sampe semua tercampur.
  5. Buka selimut daun pepaya..tuang bumbu halus tadi ke dalam wadah berisi daging+paru. Rata kan bumbu, jadi ini kayak bumbu marinasi nya ya. Diamkan 30 menit.
  6. Tusuk daging seperti bentuk sate pada umumnya. 1tusuk isi 3 di mix daging dengan paru nya..boleh berapa aja kok hehee..ini jadi sekitar 40 tusuk. Kemudian bakar deh sambil di oles2in sisa bumbu marinasi tadi. Tingkat kematangan sesuai selera yaa.
  7. Trus kita bikin sambel nya..iris tomat, cabe2an masukin mangkok. Abis itu kasih perasan jeruk nipis/cuka dan tambahkan kecap manis. Aduk rata.
  8. Siram sambal di atas sate..Enak banget MasyaAllah🤤 di santap rame2 sama tetangga2 juga hehehe alhamdulillah..sambil liat bocil2 maen kembang api😍.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Sate Maranggi.

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *